潜在意識を開花させて、自分らしく、素敵に生きる。

潜在意識を開花させて自分らしく生きる道を模索し続けるブログです。

食べるだけで潜在意識って開くの?

クリスマスが近づいてまいりました♪

子供が小さい頃はなかば使命のようにクリスマスのいわば御馳走

オンパレードを作り、旦那さんには

「誰がこんだけたべる??呆??」

てな感じでずっと言われ続けていましたははは。

私の性格から(正確にいうと宿命から♪)

エゴが強いものでわたくしがみんなに作ってあげたい!という気持ちでしたね~

 

子供たちも巣立った今、なんとまあさみしいものですね。ロス、ロス、大ロスでございます。

 

でもなんと今年はお友達(パン教室るばん講師の矢野美伸先生)のクリスマス本格シュトーレン作り(パンはね根気がいるし、テキトーな私にはお菓子とパンは上手にできません笑)に参加させていただくことになり♡

 

で、私のどうせなら(一石二鳥)パンにあうクリスマス簡単メニューもそこに合わせてご家庭でのクリスマスシーンをご提案しましょ~!

ってことになり♪

パン作りだけでなく、簡単パーティメニューをご提案のサポーターをさせていただくことになりました。(ヤッターマン!!)

 

。。。ていうわけで作れっかな??と思い、230度のオーブンでやいてみたら、できた~^^主婦歴26年はやっぱり積み重ねだわ~家族には感謝です^^

 

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ミートローフ

人参なくてもいいね!簡単にうずらとオクラで本番は♪

あっ!そうそう。極論、中身なーんもなしでも、お皿に飾るとソースかけただけでぜんんぜん素敵になるのでそれはまた次回にレシピ含めて(れしぴってほどでもないんだけどねははは。まぜてぺたぺたしてオーブンいれっぱでございます^^)

 

ソースは簡単定番のオーロラソースで。
今回は大人のはじかみオーロラソースの2種で♪

出雲山椒さんのはじかみはミル付きで最後の最後にかけると山椒のいい香りが~

わたくしは勝手に出雲の香りだと思ってミルってますw

 

 

 

あと、パン教室るばん講師のMINOBU先生の自家製フレッシュクリームチーズ(よ、、よだれが~)とセミドライトマト、オリーブオイル、ブラックペッパー、に先生お手製のブルスケッタでもうお味は・・・!!

ご想像にお任せいたします♪♪

 

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ブルスケッタにフレッシュクリームチーズ

あと、簡単豪華見せできるのに小さな小道具、セルクルがあります。
これ一家に1、2個あるととーっても便利素敵グッズなのでぜひお勧めします♪

やっぱりお料理って平面と立体、色彩マジックでいかようにでもなるなあと思ったのですよ。12/23ご参加の皆さんだけでなく、セルクルを使いこなしてほしいな~と思います。(あくまで主婦の感覚なので正統派料理人の方に私の考えはムムムちゃんかもしれませんが^^)

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セルクルシタテ

そんなこんなで楽しーい事したり、おいしいものを食べていい気分の時ってとっても

潜在意識が開きやすいんですよ。実際、セッションされている方もお食事しながら~~

ってのはそういう意図がございます。

思いをしっかりと分かち合いしながら輝く未来へ、潜在意識を開花させるお手伝いをこれからもどんどんして参りたいと思います♪

 

shioribloom.thebase.in

潜在意識開花のお手伝いをいたします

 

※このオリジナルロゴをせっかく素敵なのを作っていただいたのに切れて表示されるのはなぜに????無知はいかんですね(╥_╥)(╥_╥)(╥_╥)どなたかご教授くださいまし~