潜在意識を開花させて、自分らしく、素敵に生きる。

潜在意識を開花させて自分らしく生きる道を模索し続けるブログです。

低温調理で温泉卵を作る

お題「便利家電」

f:id:shioribloom55:20210425092645j:plain

ライソン電気圧力鍋

サラダといえばやっぱりシーザーサラダ!

私は粉チーズはお客様にしかかけません笑

 

ライソンの電気圧力鍋で温泉卵を作りました。

メニューから低温調理をえらんでタイマーセット

3個冷蔵庫からだした卵をお水半分鍋にいれて

キッチンタイマーで40分

 

その間厚切りベーコンを両面ジリジリやいて♪

サラダは、ふふふ手抜きします!

f:id:shioribloom55:20210425110508j:image

ふたつかみほど。

 

屋上のとりはむ葱醤油だれに、

厚切りベーコン、

出来たて温泉卵、屋上のチャイブをちらし、

シーザードレッシングで出来上がりっ

f:id:shioribloom55:20210425110545j:image

美味しくて笑顔の日曜日でございます✨✨