明日に向かってピリッとエビチリ
このワンプレートで売り切れまして。
今日の晩のおかずには
明日からの生活にピリッとエビチリソース
冷凍むきエビは
大きめのを買いましょう♪
解凍は海水の濃度の塩水にえびちゃんを〜
しょうがと少しのニンニクは外せない〜
ケチャップ、はちみつ、あとはカルピス❣️
鶏ガラスープ。
フライパンで酒、プリプリえび、片栗粉で
熱々に炒めて別皿に。
フライパンに熱々の胡麻油に白ねぎ微塵、
ニンニクしょうが微塵も炒め、香りが出たら
別皿のエビちゃんを投入❣️
調味料入れてー
美味しい味になったら
千切りしたレタスを入れてまぜます。
あとは火を止めて水溶き片栗粉、
仕上げに胡麻油半周で
出来あがりっ
ピリッと美味しくいただいて、明日から元気にお仕事しまーす^ ^