シュトーレン教室で本格シュトーレン作りに挑戦♪
クリスマス前に本格シュトーレン教室に行ってきました♪
西出雲にある、るばんパン教室のMINOBU先生のお教室へGO~!
生地をコネコネ!
焼けた~(//∇//)
あとは粉砂糖でお化粧しなくちゃね
いちごサンタを飾って✨✨
ミートローフはタマゴとオクラで簡単に。
ディナーシーンと、パーティーシーンを作りました✨✨
パーティーには立体の3段トレイがあると
とってもいい感じになりますのでお勧めです!
こんな感じね!
↓↓
|
中でもミートローフのソースは、定番のオーロラソースに、奥出雲山椒のはじかみ
のソースが大人の味でオススメです🎵
|
シュトーレンを囲んでの素敵なクリスマスシーン作りを楽しみました♪
一緒にシュトーレン作りを学んだ皆さんも大変喜ばれたので
私もお手伝いできたことをとても嬉しかったです^0^
私の得意なお料理は、簡単、豪華見せ、時短のお料理です♪
のできっちり軽量するパン、お菓子は先生のもと作らせていただいて大正解でしたね♪
人に喜んでもらえることが私の幸せなのでした♪
余談ですが、朝早くお出かけして旦那さんはちょっと寂しんぼうでしたね笑!
~あなたの幸せのレシピを一緒に探すお手伝いをいたします~