おせち料理はあるもので
あるもんでよろし。
いつもの筑前煮
いつもの黒豆煮
いつもの料理に
銀杏、松、亀の形の干し椎茸、金箔。
ちょっとだけ
特別感を
随分前の話ですが
桐の箱で30000円したおせちを2つ買った事があります。
値段はなかなかのお値段でしたが、
子供達はおろか
だれもがほとんど手をつけない悲しい結果に😭
私自身も、口に入れても、何を食べてるのかわからなかった_φ( ̄ー ̄ )
それからは
創作おせちは買わなくなりました。
というか、あるものでおせちを作るようになりました。
お口が庶民なので創作物は慣れないんです。
あっ🤭
あるものでおせちっていうより、
いつもあるもんで作っていることに
気がつきました!ʅ(◞‿◟)ʃ
やっぱアホだな。
タイトルも間違いだ〜
おせち料理も、あるもので♪
明日はうんと寒いみたいです。
暖かくしてくださいませね💖