塩サバが無性に食べたくなる日
今日のワタ弁✨
肉体労働とまではいきませんが、新しい職場で
脳みそも、身体もフルパワーで稼働するからか、
動き回る時は決まって塩サバが無性に食べたくなります。
骨も気にせず食べられるように
あえてざっくり身をほぐして
大葉を刻んでお弁当に入れました。
完熟プチトマト、スナップエンドウでふわ卵
炒めに、きゅうりの糠漬けを入れていただきます。
ごま昆布は常備しています。
これからの時期、きゅうりの浅漬けにごま昆布と千切り生姜を和えてよく食べます。
私だけの弁当、略してワタ弁✨
自分の食べたいもの、残りものを入れる
地味弁当。
決して人様に見せられるような
華やかさ、いわゆるインスタ映えするような
弁当ではありません。
むしろ、ワタ弁を作ることで
コンビニに行く無駄使いを減らし、
一日500円玉のちょっぴり貯金をする✨
ついついの無駄遣いを減らしたかったので
今回やってみようと実践中(*^▽^*)
ふふふふふふ。
月末が楽しみです♪
東京の娘に会いに行ける日までどれだけたまるかしらん^ ^
さあ、あと半日だー
頑張らなくては〜
(*´Д`*)
皆さま、笑顔の良い一日を〜✨✨