食欲は生きる力
大きくなったディルを収穫しました( ^ω^ )
ハーブバターには5グラムほど
あとは製氷トレイにオリーブオイル、刻んだディルを入れて冷凍しましょ♪
フードプロセッサーで生クリームをバターに。
水が出てくるまでね。
その間にディルを刻んで♪
刻むときには優しく、たんったんっと軽く刻みます。
そうすることで、ディルのいい香りがいっぱいになります。
いただきものの八重桜のお塩、フレッシュバターに刻んだディルを混ぜ混ぜ♪
ディルのオリーブオイル漬け、ハーブバターをラップ、ジプロックに入れたらあとはフリーザーへ♪
カフェアルモンデで、このディルを使いましょかね(๑>◡<๑)
これで何作ってたべようかなぁ
美味しいものを作って食べることが、
私にとって元気の源なんだなぁと
疲れていても、夢中で作る自分に感心してしまう笑
頭の中は何作って食べようかしらと
ワクワクでいっぱいになります。
市販のバターと違って
圧倒的に軽い仕上がり✨
わくわく❤️わくわくです❤️(//∇//)